Суббота, 20.10.2018, 00:38
Главная
Регистрация
Вход
Film-online
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
uCoz
Помощь
Flash Menu
Наш опрос
Какие жанры фильмов вы больше любите
Всего ответов: 213
Время
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Главная » 2009 » Июнь » 16 » Михалков: члены СК борются за влияние на умы, а не за имущество
Михалков: члены СК борются за влияние на умы, а не за имущество
15:32
МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Кинорежиссер Никита Михалков считает, что в основе конфликта в Союзе кинематографистов (СК) РФ лежит не борьба за имущество, а борьба за влияние на умы.

"Я убежден, что это идет борьба не за имущество, как это хотят представить, идет борьба за влияние на умы, и надо это понимать. Чем будет жить наш зритель, что он будет считать настоящим и каким будет его герой", - сказал Михалков на заседании в 13-м павильоне "Мосфильма", которое он проводит в преддверии внеочередного чрезвычайного съезда Союза, который состоится 30 и 31 марта в Гостином дворе.

На прошедшем в декабре съезде СК председателем был выбран режиссер Марлен Хуциев вместо Михалкова, занимающего этот пост с 1997 года. Однако суд впоследствии признал съезд нелегитимным, а Михалков объявил о созыве внеочередного.

"У меня нет никаких амбиций оставаться во главе Союза. Одиннадцать лет я и моя команда удерживали Союз от распада. Сегодня есть два союза - наш и Союз театральных деятелей, которые могут собрать пятитысячный съезд, остальное все раздербанено", - отметил он.

На сегодняшний день у Союза нет долгов, заявил Михалков. И это, на его взгляд, является величайшим достижением творческого Союза. "Он живет за свои деньги. Мне этого достаточно, чтобы передать бразды правления тому, кого изберет съезд", - сказал он.

При этом, "те 50 человек, которые учинили весь этот позор и потратили пять миллионов союзных рублей", Союзом руководить не должны, считает Михалков.

"Это развал, это пятая колонна, это яд, который отравляет наш Союз", - добавил он.

"Коней на переправе не меняют. Сегодня не то время, когда в условиях кризиса мы должны ломать то, что спасает многих людей", - сказал Михалков, напомнив, что его фонд уже много лет помогает старым актерам.

"Что мои оппоненты сделали для наших товарищей? Я то делаю это. Мы должны понимать, в нашей стране объединение на ненависти чревато страшными последствиями", - сказал он.

Михалков призвал всех прийти на всеобщий съезд, который, на его взгляд, расставит все точки над "i" и даст ответы на все назревшие в Союзе вопросы.

На заседании в субботу присутствуют также Александр Абдрашитов, Николай Бурляев, Александр Михайлов, Александр Панкратов-Черный, Владимир Наумов, Владимир Малышев, Сергей Соловьев, Лидия Федосеева-Шукшина, Юрий Назаров, Егор Кончаловский, Сергей Шакуров, Александр Пороховщиков, Федор Бондарчук и многие другие кинематографисты.

В свою очередь режиссер Марлен Хуциев, несмотря на решение суда, отказался признать декабрьский съезд незаконным и заявил о своем решении не идти на "михалковский" съезд, который считает не съездом, а собранием.

Он отметил, что, если бы он это сделал, то поставил бы под сомнение доверие, которое ему было оказано. Московские кинематографисты, собравшиеся в прошлую субботу в столичном Доме кино, так и не пришли к единому решению относительно того, идти или нет на "михалковский" съезд.

При этом члены санкт-петербургского отделения Союза, численность которого составляет около 800 человек, приняли решение на съезд приехать. Также желание приехать на съезд выразили члены уральского и сибирского отделений, которые считают, что съезд поможет предотвратить раскол в Союзе.

Просмотров: 394 | Добавил: muscat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
I see, I suppsoe that would have to be the case.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Online Радио


Заказываем
Сериалы
Мультсериалы
Файлы
Avast! 4 Home Edition
AIMP Classic
Winrar 3.80 Full Rus
Download Master 5.Rus
FL Studio (FruityLoops)
K-Lite Codec Pack 4.4.5 Full
Rambler ICQ
Opera_964_int_Setup
Eset NOD32 (32-bit)
Vista agent: new
Счетчики
Mnogo-softa.net.ru-Софт,срипты,шаблоны и др. www.cs-fail.3dn.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
AaronzLiaro, svet_1384, rmbrpp994

| Copyright MyCorp © 2018 | |